网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组巡察区住建和交通局党组工作动员会召开

发布时间:2020-05-08 16:19:00      来源:金牛区纪委监委       
摘要:按照区委巡察工作统一部署,区委第二巡察组正式进驻区住建和交通局,并召开巡察工作动员会。区委第二巡察组组长田梅同志作动员讲话,区委巡察办副主任苏小波同志并就做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组书记袁悦同志主持会议并作表态发言。

按照区委巡察工作统一部署,2020年5月7日上午,区委第二巡察组正式进驻区住建和交通局,并召开巡察工作动员会。区委第二巡察组组长田梅同志作动员讲话,区委巡察办副主任苏小波同志并就做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组书记袁悦同志主持会议并作表态发言。

区委第二巡察组副组长及有关同志,区纪委派驻纪检监察组有关负责同志,区住建和交通局党组领导班子出席会议,区住建和交通局全体在编人员列席会议。

田梅指出,巡察是对被巡察党组织领导班子及成员进行的“政治体检”,必须牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,切实发挥政治导向作用。区住建和交通局党组要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程,对巡察前自查自纠的问题,要闻风而动,即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,以及其他可以立即整改的问题,要即查即办,立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究,全面整改。

田梅强调,区委巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作要求部署,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,聚焦政治责任,强化政治监督,新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕“三个聚焦”开展监督检查,着力发现和纠正政治偏差。

苏小波强调,巡察工作中,要做到充分信任、坚决支持、相互监督、真诚整改,共同完成好区委巡察工作领导小组交办的任务。

区住建和交通局党组书记袁悦表示,局党组一定会珍惜和把握好这次巡察监督的重要机会,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,在巡察组的指导和帮助下,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,确保圆满完成各项工作任务,为全区加快建成全面体现新发展理念城市“中优提质典范区”做出新的、更大的贡献。

会上,对区住建和交通局党组领导班子及成员进行了民主测评。