网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组巡察沙河源街道党工委工作动员会召开

发布时间:2020-05-11 16:24:00      来源:金牛区纪委监委       

按照区委巡察工作统一部署,2020年5月8日上午,区委第一巡察组正式进驻沙河源街道,召开巡察工作动员会。区委第一巡察组组长黄丽同志就巡察工作作动员讲话,区委巡察办副主任苏小波同志就做好巡察工作提出要求,沙河源街道党工委书记冯贵银同志主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长及组员,沙河源街道党工委班子成员出席会议,沙河源街道全体干部职工、各社区书记和主任列席会议。

黄丽同志在动员讲话中指出,巡察组将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,聚焦政治责任,强化政治监督,围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省、市、区委决策部署,围绕群众身边腐败问题和不正之风,围绕基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,着力发现和纠正政治偏差。

苏小波同志强调:一要充分信任。要摆正心态,正确认识巡察、面对巡察,把真诚接受监督作为自我完善、自我提高的契机。二要坚决支持。沙河源街道党工委班子和主要负责人要以上率下、作出表率,带头如实、客观、公正的介绍情况、反映问题,支持、配合区委巡察组深入了解有关情况。三要相互监督。区委巡察组要敢于坚持原则,善于发现问题;被巡察单位既要自觉接受巡察组监督,也要积极行使党章赋予的权利,加强对区委巡察组的监督。四要真诚整改。要主动承担整改责任,坚决防止敷衍应付、上推下卸、边改边犯。

冯贵银同志表示:一要提高认识、高度重视,坚决贯彻落实区委对巡察工作的要求和安排部署。要以高度的政治责任感、严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行并取得明显成效。二要严肃纪律、精心组织,全力配合和保障巡察工作顺利开展。要坚决服从巡察安排,切实做好巡察保障,自觉接受巡察监督。三要强化整改、注重成效,着力推动各项工作高标准高质量发展。要切实做到强化问题整改见实效,坚决做到即知即改、立行立改、真改实改;要注重成果转化见长效,要通过此次巡察,达到进一步增强党性意识,进一步改进工作作风,进一步提高工作效能。

会上,对沙河源街道党工委领导班子及成员进行了民主测评。