网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第三巡察组巡察抚琴街道党工委工作动员会召开

发布时间:2020-05-11 16:26:00      来源:金牛区纪委监委       

按照区委巡察工作统一部署,2020年5月8日上午,区委第三巡察组正式进驻抚琴街道,并召开巡察工作动员会。区委第三巡察组组长何梅就巡察工作作动员讲话,区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员李永强就做好巡察工作提出要求,被巡察单位抚琴街道党工委书记王堃主持会议并作表态发言。

区委第三巡察组副组长及有关同志,街道党工委领导班子成员、纪工委、监察办公室有关负责同志出席会议,街道办事处全体在编人员、各社区书记、主任列席会议。

何梅指出,巡察是对被巡察党组织领导班子及成员进行的“政治体检”,区委巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作要求部署,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省、市、区委决策部署,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题开展巡察监督。

何梅强调,抚琴街道党工委要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程,对巡察前自查自纠的问题,要闻风而动,即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,以及其他可以立即整改的问题,要即查即办,立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究,全面整改。

李永强强调,抚琴街道党工委要正确认识巡察、面对巡察,通过政治体检和问题整改,抓早抓小、防微杜渐。针对巡察中发现的问题,要主动承担整改责任,真诚落实整改。

抚琴街道党工委书记王堃表示,街道党工委坚决拥护区委的巡察决定,将严格巡察各项要求,自觉接受监督,针对巡察发现的问题,切实制定整改措施,明确整改责任,抓好整改落实,把这次区委巡察作为推动我街道经济建设发展、社会治理提升、全面从严治党、自身建设再上台阶的难得机会,以实实在在的成效,向区委和辖区广大干部群众交出一份满意的答卷。

会上,对抚琴街道党工委领导班子及成员进行了民主测评。