网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第三巡察组巡察区委政法委机关工作动员会召开

发布时间:2021-03-22 17:09:00      来源:金牛区纪委监委       
摘要: 按照区委巡察工作统一部署,2021年3 月19 日下午,区委第三巡察组正式进驻区委政法委机关,并召开巡察工作动员会。

按照区委巡察工作统一部署,2021年3 月19 日下午,区委第三巡察组正式进驻区委政法委机关,并召开巡察工作动员会。区委第三巡察组组长何梅就巡察工作作动员讲话,并就做好巡察工作提出要求,区委政法委常务副书记王建江主持会议并作表态发言。

区委第三巡察组副组长及有关同志,区纪委监委派驻纪检监察组有关负责同志,区委政法委领导班子成员出席会议,其余干部列席会议。

何梅同志指出,党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措、党内监督战略性制度安排,深入推进巡视工作理论创新、制度创新,不断赋予巡视制度新的活力。区委始终高度重视巡察工作,把巡察作为落实管党治党政治责任的有力抓手。区委政法委领导班子要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程,做到即知即改、立行立改、真改实改;委领导班子和各级领导干部要增强党的观念,自觉接受监督,绝不允许有干扰、阻挠反映问题的行为,一经发现,将严肃处理;委领导班子、主要领导和班子成员要主动认领问题、带头落实整改责任,对于分管领域的整改任务,要坚持当下改和长久立相结合,通过建章立制,堵塞制度漏洞。

何梅同志强调,区委巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作要求部署,围绕“聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省、市、区委决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题”三个方面对区委政法委班子开展巡察监督,着力发现和纠正政治偏差。

王建江表示,区委政法委领导班子将把此次巡察作为落实全面从严治党主体责任的有利契机,作为一次检验工作成效、推动各项工作创新发展的重大机遇,把巡察工作同当前正在开展的党史教育、政法队伍教育整顿结合起来,与完成年度重大任务目标结合起来,在巡察组的指导和帮助下,以更严的要求、更实的作风,全面加强党的建设,奋力推动政法工作再上新台阶,切实为“十四五”经济社会发展开好局、天府成都北城新中心建设起好步提供坚强政法保障,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,对区委政法委领导班子及成员进行了民主测评。