网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第一巡察组巡察区政府办党组工作动员会召开

发布时间:2021-03-22 17:04:00      来源:金牛区纪委监委       
摘要:按照区委巡察工作统一部署,2021年3月19日上午,区委第一巡察组正式进驻区政府办,并召开巡察工作动员会。

按照区委巡察工作统一部署,2021年3月19日上午,区委第一巡察组正式进驻区政府办,并召开巡察工作动员会。区委第一巡察组组长田梅就巡察工作作动员讲话,区政府办党组书记、主任刘皓主持会议并作表态发言。区委第一巡察组组长及有关同志,区纪委派驻纪检监察组有关负责同志,区政府办党组领导班子成员出席会议,区政府办全体机关干部职工、代管部门主要负责同志列席会议。

田梅指出,区委第十轮巡察是在常态化疫情防控背景下开展的巡察,是七届区委巡察“全覆盖”的收官巡察,也是对全区核心部门、关键部门开展的巡察。巡察组将紧扣督促做到“两个维护”根本任务,聚焦区政府办党组织贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,开展政治巡察。区政府办党组要积极支持配合巡察,要正确对待巡察监督,对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,以及其他可以立即整改的问题,要即查即办,立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究,全面整改。

刘皓表示,区政府办党组及全体干部职工高度重视此次巡察工作,把巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,把思想和行动统一到巡察工作的决策部署上来。区政府办党组要全力做好配合工作,以此次巡察为契机,一手抓补齐短板,一手抓提升能力,以整改突出问题为突破口,全面总结近年来的各项工作,认真查找工作中的问题和不足,在“条条要整改、事事有回音、件件有着落”上集中发力,推动整改工作落细落实。

会上,对区政府办党组领导班子及成员进行了民主测评。