网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组巡察区委统战部工作动员会召开

发布时间:2021-04-19 17:07:00      来源:金牛区纪委监委       
摘要: 根据七届区委第十轮巡察工作统一部署,2021年4月16日,区委第二巡察组巡察区委统战部工作动员会召开。

根据七届区委第十轮巡察工作统一部署,2021年4月16日,区委第二巡察组巡察区委统战部工作动员会召开。

会前,巡察组组长赵东明主持召开与区委统战部主要负责人熊军的见面沟通会。动员会上,巡察组组长赵东明通报了巡察任务和工作安排就巡察工作提出了要求,区委统战部常务副部长、区民宗局局长熊军主持会议并作表态发言。

区委第二巡察组组长赵东明指出,要坚决贯彻落实中央、省委巡视和市委、区委巡察工作要求部署。紧扣督促做到“两个维护”根本任务,牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,切实发挥政治导向作用,紧扣践行以人民为中心发展思想,坚持以人民为中心。要准确把握巡察工作的重点任务和工作方式。聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省、市、区委决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层织软弱涣散、组织力欠缺问题,同时明确巡察对象、巡察任务、巡察时间及方法。要坚决完成好区委交给的巡察任务。此次集中巡察时间短、要求高,区委统战部领导班子在积极支持配合巡察的同时也要正确对待巡察监督。要及时做好协调联络、资料提供、调研走访、服务保障等工作,确保巡察工作顺利进行。

区委统战部常务副部长、区民宗局局长熊军表示,一是提高政治站位,坚决贯彻区委巡察工作部署。部领导班子和全体干部要摆正思想,高度重视此次巡察工作,坚决把思想和行动统一到区委决策部署和巡察工作要求上来。二是积极支持配合,全力保障巡察工作有效开展。部领导班子和全体干部要积极配合,主动而为,主动服务。三是接受监督,认真整改存在的问题。全体党员干部要切实增强接受监督的意识,要旗帜鲜明的接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,我们要认真研究梳理,都要即知即改、立行立改、真改实改。