网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

【巡察反馈】区委第一巡察组向西华街道党工委反馈巡察情况

发布时间:2018-08-01 15:11:24      来源:西华街道       
摘要:区委第一巡察组向西华街道党工委反馈巡察情况

根据区委巡察工作领导小组部署,2018年6月7日,区委第一巡察组向西华街道党工委反馈巡察情况。区委巡察组组长田梅代表巡察组分别向西华街道党工委书记崔生全同志和西华街道党工委领导班子反馈了巡察情况并对巡察整改工作提出要求,区委第一巡察组副组长王康军、刘毅参加反馈会议。崔生全同志就做好巡察整改工作作表态发言。

田梅指出,在巡察中发现了一些问题,主要是:街道党工委在推进全面从严治党,落实管党治党政治责任上还不够有力;在深化正风肃纪,解决庸懒散浮拖等“微腐败”问题上还有差距;在征地拆迁、工程建设、政府采购、大额资金使用等领域廉政风险防控上还不到位;在执行党的“六项纪律”,实践运用监督执纪“四种形态”,加强干部队伍监管上还存在薄弱环节。

为此巡察组提出四点意见建议:一要在落实党建责任上作表率。二要在深化正风肃纪上下功夫。三要在廉政风险防控上做文章。四是在推进监督检查上求突破。

田梅对巡察整改提出明确要求,街道党工委是巡察整改的主体,主要负责人要切实履行第一责任人职责,对巡察反馈的问题和意见,认真组织研究,加强统筹协调,抓好巡察整改各项工作落实。要对巡察工作情况加强党内通报,抓好整改落实,及时召开专题党工委会议研究落实巡察反馈意见,制定整改方案,明确领导责任,突出针对性和操作性细化整改措施。对存在的问题必须限期整改到位,整改情况要纳入党工委班子和班子成员年度主体责任清单,纳入年度述责述廉内容,纳入本单位内部考核,坚持层层传达压力,整改不到位的将严肃追究责任。

西华街道党工委书记崔生全作了表态发言,他表示,西华街道党工委坚决拥护、诚恳接受区委第一巡察组的巡察反馈意见,切实强化问题导向严格履行管党治党主体责任,强化责任担当推进党风廉政建设,强化从严从实加强干部队伍教育,强化制度建设推进源头治理抓好巡察反馈问题的整改落实。