网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

【巡察反馈】区委第三巡察组向凤凰山街道党工委反馈巡察情况

发布时间:2018-08-01 15:18:20      来源:凤凰山街道       
摘要:区委第三巡察组向凤凰山街道党工委反馈巡察情况

根据区委巡察工作安排,2017年11月至2018年1月,区委第三巡察组通过民主测评、个别谈话、查阅台账资料、组织座谈会等形式,完成对凤凰山街道党工委的巡察。

2018年6月6日,区委第三巡察组组长黄鹂向凤凰山街道党工委反馈巡察情况, 并对巡察整改工作提出要求。街道党工委书记贾志忠主持会议并作表态发言。

黄鹂指出,巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:街道党工委贯彻落实上级决策部署不够有力,在落实区委重大决策部署中与本辖区实际联系不紧密;“三重一大”议事规则落实不到位;街道领导班子成员“一岗双责”清单不明、落实不力;“三会一课”制度落实不规范,学习效果不明显;执行党工委决策不到位、财务管理不规范、财务审核把关不严、财务制度落实不到位等问题。

黄鹂提出明确整改意见和要求,一是要进一步强化党风廉政建设;二是要进一步加强财务管理,强化财经法规的刚性约束;三是要进一步加强民主集中制的贯彻落实;四是要进一步加强对党员干部的教育、监督和管理。

街道党工委书记贾志忠表示,凤凰山街道党工委一定切实提高认识,正确对待区委巡察反馈意见和整改要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格履行职责,扎实抓好整改,对反馈的问题确保事事有着落,件件有回音,真正把巡察反馈结果落实到推动街道全面、健康、有序发展上来。

区委第三巡察组有关成员、凤凰山街道领导班子成员出席会议。