网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

【巡察反馈】区委第二巡察组向区房管局反馈巡察情况

发布时间:2018-08-01 15:38:49      来源:区房管局       
摘要:区委第二巡察组向区房管局反馈巡察情况。

2018年6月11日,区委第二巡察组在区房管局召开巡察工作反馈会。区委第二巡察组组长李丹同志向区房管局党组反馈意见。局党组书记、局长徐忠同志主持会议并表态发言。

区委第二巡察组指出:党的十八大以来,区房管局党组认真贯彻中央和省市区委决策部署,主动适应社会变革,切实强化全区房产管理工作监管,较好地发挥了领导核心作用,取得了一定的成绩。但巡察中也发现了以下几方面的问题:一是在加强党的建设方面,重业务、轻党建问题突出,基层党组织作用发挥不明显,基层支部“三会一课”制度落实不到位,党内学习重形式轻内容,党员管理不规范,贯彻落实上级决策部署不到位,落实中央“八项规定”精神不力,存在惯性思维,局党组落实全面从严治党主体责任不平衡,干部管理失之于“宽、松、软”。二是在执行党的“六大纪律”方面,存在“三重一大”制度执行不到位,民主议事能力有待提升,工程招标和政府采购程序不规范,重要资料存档不完整,执行财经纪律不严格,公务用车管理使用不够规范,执行外出培训管理规定不严格和个别党员干部懒政、慢作为等问题。三是在其他方面,存在对牵头负责的老旧院落改造项目监管不力、直管公房管理较为混乱等情况。

区委第二巡察组就落实巡察整改提出五点要求:一是切实加强党的建设,坚决落实全面从严治党的要求。自觉认真学习党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神和习近平来川视察重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,认真对照巡察组反馈的意见主动认领问题,及时组织班子成员逐条研究制定整改措施,确保整改措施见行见效。二是深化源头治理。继续深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步规范“三公”经费使用,杜绝违纪违规行为发生。加强采购环节风险防控,规范操作细节。进一步修订完善局内部管理制度,切实做到用制度管人管事。三是健全联系服务群众机制。对群众反映的房屋装修、房屋中介监管等行政执法方面的问题,建立好权责清单,强化权力运行监控,及时处置各类信访投诉并。要进一步加强干部队伍建设,激发干事创业热情,下大力气整治不作为、慢作为、态度敷衍等问题,不断增强干部服务群众的意识和运行政策法规处理房屋纠纷等事务的能力。四是加强项目监督管理。强化对牵头实施项目的监督,加强跟踪监管。

徐忠同志作了表态发言,他表示局党组完全接受巡察组对区房管局班子和各项工作的巡察意见。区房管局党组将以本次巡察为契机,对发现的问题,对号入座,认真查摆、剖析缘由、深挖本源,抓好整改。一是加强学习,提高综合能力。班子成员将进一步加强对法律法规、条例政策的学习,严格依法履职,依法行政。二是立行立改,制定整改措施。坚持问题导向,举一反三,有针对性地制定整改工作措施,确保巡察组反馈的意见“事事有着落、件件有回音”。三是完善制度,改进作风。区房管局将围绕前期工作中的薄弱环节,进一步健全和完善规章制度,建立健全长效工作机制,强化作风建设,压紧压实责任,推动各方面工作提速增效。四是按照从严管党治党要求,强化干部队伍建设,加强干部监督管理,激励党员干部自觉增强“标杆”意识和狠抓落实本领,为全区加快建设全面体现新发展理念的中西部综合实力领先城区贡献自己的力量!