网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

【巡察反馈】区委第一巡察组向区城管园林局反馈巡察情况

发布时间:2018-08-01 15:41:36      来源:区城管局       
摘要:区委第一巡察组向区城管园林局反馈巡察情况。

2018年6月4日,区委第一巡察组组长田梅带队到区城管园林局召开巡察情况反馈会,区城管园林局系统工委全体成员参加会议。

会上田梅同志代表区委第一巡察组,将巡察区城管园林局过程中发现的“推进全面从严治党,执行党的‘六项纪律’,加强廉政风险防控”等3个方面21类43个问题进行了反馈,并提出三个方面的整改要求:一是要筑牢党建基石,推动党建工作落地;二是要强化政治担当,推进全面从严治党;三是要围绕突出问题,下大力气整改治理。

区城管园林局系统工委书记丁学林代表系统工委和全体干部职工表示,这次巡察充分体现了区委对区城管园林局工作的关心、支持和帮助,区城管园林局将切实从以下三个方面强化问题整改落实:一是切实提高认识,认真严肃对待。区委巡察组的这次反馈,既客观地指出了我局存在的问题,又中肯地提出了整改建议,我局一定高度重视、严肃对待,认真组织研究分析反馈意见和建议,按照区委巡察组的要求,加强统筹协调,切实开展整改阶段各项工作。二是细化落实责任、积极彻查彻改。局系统工委全体成员要不断强化政治意识、责任意识和担当意识,进一步明确全面从严治党主体责任分工,层层夯实压紧责任,正视当前存在的问题,切实剖析查找原因,制定整改措施,以强烈的责任担当、有效的工作措施强化问题整改,推动全面从严治党各项要求在全局系统不断落实、深化、巩固。三是凝心聚力,推进工作。全局上下要以此次巡察整改工作为契机,针对存在的问题和不足、管理中的死角和漏洞,举一反三、完善机制,一手抓巡察整改工作,一手抓“全面落实年”城管工作,严明作风纪律,强化队伍建设,推进全面从严治党和城市管理各项工作走向深入。