网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

【巡察反馈】区委第三巡察组向区红十字会反馈巡察情况

发布时间:2018-10-09 15:52:24      来源:区红会       
摘要:2018年9月26日,区委第三巡察组向区红十字会反馈巡察意见。会议由区红十字会党组书记杨秋瑾主持。

2018年9月26日,区委第三巡察组向区红十字会反馈巡察意见。会议由区红十字会党组书记杨秋瑾主持。

会上,区委第三巡察组黄丽组长反馈了巡察区红十字会在“党的政治、思想、组织建设,党的作风建设,党的纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利”等方面存在“学用结合有所欠缺、组织生活落实不够到位、单位人员力量需要整合、制度制定操作性不够强、群团建设创新不够、执行有关规定不够严格、落实主体责任清单不够到位”等22个问题。并对以上问题提出了具体整改意见和建议:一是要突出“六个围绕”,推动管党治党责任落地落实;二是深化正风肃纪,不断完善廉政风险防控措施;三是要强化自身建设,着力打造金牛特色红十字事业。

区红十字会党组书记杨秋瑾做出表态发言,对区委第三巡察组提出问题全面认领、照单全收,会党组将严而又严、实而又实地开展反馈意见整改。区红十字会将从以下三个方面强化整改落实:一是统一思想,提高认识,高度重视。要深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到区委关于巡察工作的部署和要求上来,把巡察整改作为当前最重要的一项政治任务予以安排落实。二是聚焦问题,压实责任,立行立改。专题召开党组扩大会,认真研究制定整改措施,严格落实整改责任,分管领导带领科室按照分工主动担责,把巡察出来的问题逐项逐条梳理分析,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,立行立改,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是强化落实,改促结合,巩固成效。坚持把落实整改与党组主体责任落实结合起来,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央“八项规定”,严防“四风”问题反弹;坚持把落实整改与干部队伍建设结合起来,着力构建一支廉洁高效的红十字干部队伍。