网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

【巡察反馈】区委第三巡察组向区教育局反馈巡察情况

发布时间:2018-10-09 16:05:29      来源:区教育局       
摘要:2018年9月26日,区委第三巡察组向区教育局党工委反馈巡察教育局情况。区教育局系统党工委书记、局长文贤代同志主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

2018年9月26日,区委第三巡察组向区教育局党工委反馈巡察教育局情况。区教育局系统党工委书记、局长文贤代同志主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

区委第三巡察组黄丽组长指出,党的十八大以来,区教育局系统党工委认真贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力履行全面从严治党政治责任,主动担当、积极作为,教育系统政治生态持续好转。巡察中发现的主要问题:落实区委区政府教育优先发展研究不够深入、措施不够具体,民主集中制执行不够好,“两学一做”不够扎实;“两新”党组织建设推进不够有力;贯彻落实中央“八项规定”精神不够到位,少数干部工作责任心不够强;执行政府采购政策法规、财务管理制度不够严格;主体责任清单未全面压紧压实,监督执纪问责作用发挥还不充分等。

针对上述问题,区委第三巡察组提出整改意见建议:一是提高政治站位,夯实党要管党基础。二是坚持问题导向,精准施策加强管理。三是强化落实部署,提升金牛教育品质。

文贤代作了表态发言,他表示反馈意见客观中肯、切中要害,具有很强的针对性和指导性。区教育局党工委将以本次对巡察反馈问题的整改为契机,思想上高度重视,坚决扛起政治责任;行动上迅速落实,坚决落实整改要求;工作上举一反三,坚决抓好成果运用。全面落实区委、区政府重大决策部署,深入推进教育系统全面从严治党,共同维护风清气正的政治生态和良好育人环境,加快建设“全市一流、全省领先、全国闻名”教育现代化强区,为“提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”贡献教育力量。