网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

【巡察反馈】区委第二巡察组向天回镇街道党工委 反馈巡察情况

发布时间:2018-10-09 16:08:49      来源:天回街道       
摘要:2018年9月21日,区委第二巡察组向天回镇街道党工委反馈巡察情况,田梅组长代表区委第二巡察组向天回镇街道党工委领导班子进行了反馈,对巡察整改工作提出要求。天回镇街道党工委书记向阳主持会议并作表态发言。

2018年9月21日,区委第二巡察组向天回镇街道党工委反馈巡察情况,田梅组长代表区委第二巡察组向天回镇街道党工委领导班子进行了反馈,对巡察整改工作提出要求。天回镇街道党工委书记向阳主持会议并作表态发言。

田梅组长指出,党的十八大以来,天回镇街道党工委认真贯彻区委、区政府决策部署,认真履行党建和党风廉政建设主体责任,推动了天回辖区社会经济全面发展。同时指出,在巡察中发现了一些问题,主要是:党工委的政治核心作用发挥不充分,存在重业务轻党建现象;党内政治生活不严肃,班子民主生活会没有“咬耳扯袖、红脸出汗”的过程;民主集中制流于形式,重要事项会议记录不完整,未反映出班子研究和决策过程;工作作风散漫,工作浮于表面,责任心不强;拆迁项目管理混乱,工程项目管理不规范;未按政府采购规定采购商品;财务管理问题突出,大额使用现金支出;落实党风廉政建设主体责任不到位,党风廉政建设主体责任清单与工作目标责任制结合不紧密,主要领导落实“四个亲自”有待加强。

巡察组要求:一是在加强党的领导上狠下功夫,切实增强“四个意识”,把党的政治建设摆在首位;二是从严从实抓好党的建设,强化党的政治引领作用,夯实党建工作基础,把党组织建设成坚强的战斗堡垒;三是落实全面从严治党主体责任,街道党工委要把党风廉政“两个责任”建设和反腐败工作纳入总体工作,以清单为抓手,切实肩负起党风廉政建设中的领导、教育、管理、监督、表率作用,纪工委不断提高监督工作针对性和实效性,倒逼“两个责任”落实。

天回镇街道党工委书记向阳代表班子作表态发言,他表示,街道党工委将高度重视区委巡察组反馈的意见建议,虚心接受、照单全收。街道将切实提高政治站位,树牢树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”;将着重突出政治整改,把讲政治贯穿整改工作各方面、全过程,确保整改方案精准施策、落地见效;将坚持把落实整改与推进辖区发展稳定、落实主体责任、改进作风建设结合起来,以实实在在的整改成效诠释对党的绝对忠诚,为推动天回又好又快发展和“提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”贡献力量!

区委第二巡察组有关成员、天回镇街道领导班子成员出席会议。