网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

【巡察反馈】金牛区委第一巡察组向五块石街道党工委反馈巡察情况

发布时间:2018-10-09 16:13:57      来源:五块石街道       
摘要:2018年9月27日,区委第一巡察组组长秦大新向五块石街道党工委反馈巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。街道党工委书记王健主持会议并作表态发言。

2018年9月27日,区委第一巡察组组长秦大新向五块石街道党工委反馈巡察情况,并对巡察整改工作提出要求。街道党工委书记王健主持会议并作表态发言。

秦大新指出,巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:街道党工委落实全面从严治党主体责任不到位,存在重经济轻党建的现象,专题研究基层党建工作次数少;“三重一大”议事规则落实不到位;街道领导班子成员“一岗双责”落实不到位;“三会一课”制度落实不规范,学习效果不明显;在意识形态方面工作力度不够;干部轮岗力度不够,年轻干部培养力度欠缺;基层党组织战斗堡垒作用弱化,号召力不强;财务管理不严格,在审核大额支出时把关不严等问题。

秦大新提出明确整改意见和要求,街道党工委和党工委书记要切实把落实整改作为当前一项重要的政治任务抓紧、抓好、抓实,要对照巡察反馈意见,严格整改落实,认真制定整改方案;街道纪工委要协助、督促党工委落实好主体责任,盯住重要岗位和重点事项,加强重点领域廉政风险防控和跟踪监督检查,狠抓监督执纪问责;要建立长效机制,把落实整改工作与制度建设紧密结合,形成一批长远、治本的制度,防止问题纠而复发,确保整改取得实效。

街道党工委书记王健表示,五块石街道党工委对于巡察组的反馈意见、建议,虚心接受、照单全收,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。实施“台账式管理”和“销号制落实”,认真研究制定整改措施、落实责任分工。同时举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实各项整改任务与改进作风、推动工作有机结合起来,推进街道各项工作提质增效。

区委第一巡察组有关成员、五块石街道领导班子成员出席会议。