网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

【巡察反馈】区委巡察组在卫健局召开巡察情况反馈会

发布时间:2019-06-28 16:34:00      来源:区卫健局       
摘要:2019年6月17日下午,区委第二巡察组在卫健局召开巡察工作反馈会。

2019年6月17日下午,区委第二巡察组在卫健局召开巡察工作反馈会。卫健局党组领导班子成员参会。

会上,区委第二巡察组组长田梅就巡察情况向局主要负责人、党组领导班子反馈巡察意见,并提出整改建议和工作要求。区委第二巡察组于2018年12月25日至2019年1月31日对卫健局党组开展了常规巡察。巡察期间,巡察组听取了卫健局党组领导班子工作汇报,查阅了2013年来该局及部分下属事业单位相关档案资料等3719册,开展个别谈话46人次,延伸检查6个医院和社区卫生服务中心,发现各类问题55个,发现问题线索7条。巡察组实事求是地指出了卫健局党组在“党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设”等方面的问题,局党组对于巡察组的反馈意见、建议,虚心接受、照单全收。

卫健局党组书记邓开龙现场表态。一是严肃认真,再提认识。卫健局党组将统一思想,提高认识,站位全局。针对巡察工作发现的问题,进一步认真查摆问题、深挖本源,对号入座,抓好整改。在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进卫生健康工作规范管理,不断巩固和扩大工作成果。二是立行立改,再下决心。区卫健局将专题召开党组会,认真研究制定整改措施。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。在抓好集中整改的同时,举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三是促进工作,再抓结合。以用好巡察成果推动问题解决、促进整体工作效能提升为目的,严格落实“两个责任”、“一岗双责”,强化守纪律、讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体。以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全区卫生健康工作持续健康发展上来,确保向区委、区政府和广大干部群众交上一份满意的整改答卷。