网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

【巡察反馈】区委第一巡察组向九里堤街道党工委反馈巡察意见

发布时间:2020-05-11 14:24:00      来源:九里堤街道       
摘要:按照区委巡察工作统一部署,2020年5月7日,区委第一巡察组组长何梅向九里堤街道党工委反馈巡察意见,九里堤街道党工委书记朱锐主持会议并作表态发言。

按照区委巡察工作统一部署,2020年5月7日,区委第一巡察组组长何梅向九里堤街道党工委反馈巡察意见,九里堤街道党工委书记朱锐主持会议并作表态发言。

\

区委第一巡察组副组长,区纪委第一纪检监察室有关负责同志,九里堤街道纪工委监察办公室有关负责同志,九里堤街道党工委班子成员出席会议,街道各科室科长、副科长列席会议。

何梅同志代表巡察组反馈了巡察意见,指出了街道在落实党的路线方针政策和党中央决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线、检查及审计提出整改事项等4个方面的问题和薄弱环节,要求党工委书记和班子成员要发挥“关键少数”作用,带头把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改责任。要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严肃党内政治生活,强化党内监督,维护党内良好政治生态;要坚持党的全面领导,加强党的建设,落实全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实抓好整改落实。

朱锐同志代表街道党工委作表态发言,一是深刻领会巡察整改意义。街道党工委班子将切实担负起巡察整改的主体责任,把整改工作摆在从严治党的重要位置,坚决把思想和行动统一到区委对巡察整改的具体要求上来,确保问题整改到位。二是全力破解整改难题。建立实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,共性问题分类梳理,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是全面转化整改成果。坚持把落实整改与街道党工委主体责任落实结合起来,与作风建设结合起来,与班子建设结合起来,着力构建一支高素质的干部队伍,切实将巡察整改成果转化为推动九里堤街道经济社会全面发展的持久动力。