网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

区委第一巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开

发布时间:2021-04-23 17:02:00      来源:金牛区纪委监委       
摘要:按照区委巡察工作统一部署,2021年4月22日下午,区委第一巡察组正式进驻区委宣传部,并召开巡察工作动员会。

按照区委巡察工作统一部署,2021年4月22日下午,区委第一巡察组正式进驻区委宣传部,并召开巡察工作动员会。区委第一巡察组组长田梅就巡察工作作动员讲话,区委宣传部常务副部长刘汉科主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长及有关同志,区纪委派驻纪检监察组有关负责同志,区委宣传部领导班子成员出席会议。区委宣传部全体干部职工、代管部门相关负责同志列席会议。

田梅指出,巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党向基层延伸的重大举措,是加强党内监督的战略性制度安排。区委高度重视巡察工作,区委第十轮巡察是在常态化疫情防控背景下开展的巡察,是七届区委巡察“全覆盖”的收官巡察,也是对全区核心部门、关键部门开展的巡察。要充分认识第十轮巡察的特殊性、重要性,统筹兼顾、精准发力、画圆句号。

田梅强调,区委巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作要求部署,把“两个维护”作为根本任务,聚焦党的路线方针政策和党中央、省委、市委、区委决策部署贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,以及党风廉政建设、选人用人、意识形态等方面,对区委宣传部开展政治巡察。区委宣传部要正确对待巡察监督、积极支持配合巡察,对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,以及其他可以立即整改的问题,要即查即办、立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、全面整改。

刘汉科表示,区委宣传部领导班子及全体干部职工要高度重视巡察工作,坚决把思想和行动统一到区委决策部署和巡察工作要求上来,把接受巡察作为接受组织考验、加强党性锻炼、自我完善和自我提高的重要机会,深入推进党风廉政建设,进一步加强和改进各项工作。要本着对党负责、对事业负责、对自己负责的态度,全力支持配合巡察组开展各项工作,为巡察工作创造良好的环境和条件。要以此次巡察为契机,认真查摆问题,找出工作中存在的短板,找出自身存在的不足,敢于正视问题、直面不足,从严从实整改落实到位。

会上,对区委宣传部领导班子及除主要领导外的班子其他成员进行了民主测评。