网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

区委第四巡察组巡察区委编办工作动员会召开

发布时间:2021-04-07 17:11:00      来源:金牛区纪委监委       
摘要:根据区委关于巡察工作的统一部署,2021年4月6日下午,区委第四巡察组正式进驻区委编办,并召开巡察工作动员会。

根据区委关于巡察工作的统一部署,2021年4月6日下午,区委第四巡察组正式进驻区委编办,并召开巡察工作动员会。区委第四巡察组组长唐胜军同志作巡察工作动员讲话,区委编办主任周敏同志主持会议并作表态发言。

区委第四巡察组副组长及成员、区纪委监委派驻区委组织部纪检监察组组长、区委编办领导班子成员出席会议,区委编办全体干部列席会议。

唐胜军组长指出,区委高度重视巡察工作,坚持把巡察作为落实管党治党政治责任的有力抓手,坚守政治巡察定位,以党的政治建设为统领,着眼巩固和发展良好政治生态,结合区级部门实际,精准发现和推动解决突出问题,发挥巡察利剑作用。区委编办要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程,对巡察前自查自纠的问题,要闻风而动,即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,以及其他可以立即整改的问题,要即查即办,立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究,全面整改。

唐胜军组长强调,巡察组将坚决贯彻落实中央、省委巡视和市委、区委巡察工作要求部署,围绕区委编办职能,采取听取汇报、查阅资料等多种方式,重点巡察在贯彻落实党中央、省、市、区委决策部署,推动行政体制改革、机构编制管理等工作中的突出问题和薄弱环节,坚持问题导向,紧盯“三个聚焦”,严格履行巡察监督责任,严格遵守巡视工作纪律,推动全面从严治党向基层延伸。

周敏同志表态,区委巡察工作既是对区委编办的一次“政治体检”,又是对各项工作的一次“全面检阅”,更是对机构编制工作持续健康发展的促进和鞭策。区委编办将用区委巡察工作要求统一思想和行动,本着对党绝对忠诚、对机构编制工作高度负责的态度,全力支持配合区委巡察组各项工作,虚心接受巡察中发现的问题和提出的意见,全面落实“两个责任”,不折不扣抓好区委区政府决策部署的落地落实落细。

会上,对区委编办领导班子及成员进行了民主测评。