网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

城投公司:监察法巡回宣讲走进区属国有公司

发布时间:2018-08-01 14:47:14      来源:城投公司       
摘要:近日,金牛区监察法宣讲团到金牛城投、鑫金工投公司进行宣讲,为区属国有公司监察对象进行了监察法相关知识解读。
    “通过监察法学习,我切实感到这部法与我密切相关。”在听完监察法宣讲后表示,金牛区一名区属国企员工表示将恪尽职守、依法履职。日前,金牛区纪委监委牵头组建了监察法宣讲团,以监察法新增的监察对象为主要宣讲对象,面向辖区内企业、医院、社区等有针对性地开展主题宣讲活动,将学习宣传延伸到基层末梢。

近日,金牛区监察法宣讲团到金牛城投、鑫金工投公司进行宣讲,为区属国有公司监察对象进行了监察法相关知识解读。

\

金牛区监察法宣讲团在城投公司宣讲

监察法宣讲团讲师李莹从制定监察法的重大意义、主要内容及应注意的重要问题等,以翔实的数据、生动的例子,深入浅出做出解读。宣讲课堂上重点围绕纪委监委的主要职责、监察对象的界定、监察机关的权限以及对监察对象权益的保障等内容,尤其是适用于企业监察对象的法律条文及法律手段等进行了阐述。

一个多小时的宣讲课堂既有理论高度又有实践总结,为学员们上了一堂生动的监察法知识提升课。学员们纷纷表示,通过聆听宣讲进一步熟悉了监察法,增强了法治思维和法治意识,要继续抓好贯彻落实,形成学法、守法、用法的思想和行动自觉。

在谈到学习监察法体会时,金牛城投公司干部陈雯感慨道:“作为国企职工要提高认识,切实把对监察法精神实质的理解转化为生动实践,以更高的标准、更严的纪律约束自己,有力推进公司党风廉政建设。” 

\

城投公司干部职工认真听讲

连日来,金牛区纪委监委开展了主题统一、形式多样的监察法宣传学习活动,除了专题宣讲以外,还举办了线上线下监察法知识竞赛,在宣传内容和方法上做到有的放矢,将监察法的思想精髓潜移默化传递给国企人员。