网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

中央纪委网站关注金牛:专项巡察惠农补贴资金管理问题

发布时间:2018-08-17 13:21:39      来源:中央纪委国家监委网站       
摘要:中央纪委网站“巡视巡察”栏目关注金牛区开展“一卡通”管理问题专项治理,确保资金及时发放到群众手中。
\
\

(原标题——成都金牛:专项巡察惠农补贴资金管理问题)

“老年人高龄补贴存在错发、漏发、多发的情况,天回镇街道辖区2018年有3人次超月发放,金额350元。” “被补贴对象信息采集、录入不准确,领取补贴代签字现象严重。”.....近日,成都市金牛区完成首轮惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项巡察,在巡察反馈会上一针见血指出5类10个问题。

在全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议后,成都市金牛区纪委监委结合自身实际,研究制定《金牛区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案》,针对全区惠民惠农财政补贴资金发放中出现的违规代管、扣留、拖延发放、滞留资金、贪污挪用、虚报冒领等突出问题,开展“一卡通”管理问题专项治理,确保资金及时、足额发放到群众手中。

此次专项巡察重点围绕耕地地力保护补贴资金、社会救助救济补助资金、农村部分计划生育家庭奖励扶助制度等10项资金“一卡通”办理管理和使用情况、清理惠民惠农财政补贴资金落实情况、补贴资金分配安排情况、核实资金到位情况四个方面开展。采取查阅档案资料、实地调查、抽样入户走访、电话核实等方式,共查阅相关档案资料120册,入户走访80人,电话访问53人。

“我们将坚持立查立改,对发现的问题责令限期整改。同时督促有关部门,强化举一反三,进一步健全长效机制、推动源头治理。对专项治理工作中存在的不作为慢作为乱作为、群众身边的不正之风等问题,一经查实将坚决依纪依规处理。”金牛区纪委监委相关负责人表示。(成都市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)