网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

金牛区举行援藏工作先进典型事迹报告会

发布时间:2018-10-10 16:40:00      来源:区纪委监委       
摘要:10月10日,金牛区举行援藏工作先进典型报告会。区委书记金城,区委副书记、区长周德强,区人大、区总工会、区委宣传部、区纪委监委、区委政法委主要领导出席报告会。我区建设和交通局纪工委副书记、监察室主任、援藏第一书记李明康同志做专题汇报。

扎根雪域高原,矢志艰苦奋斗——李明康

10月10日,金牛区举行援藏工作先进典型报告会。区委书记金城,区委副书记、区长周德强,区人大、区总工会、区委宣传部、区纪委监委、区委政法委主要领导出席报告会。

\

金牛区援藏工作先进典型事迹报告会

“当我投入真挚的感情带领全村做了点实事的时候,村民们对我也从陌生、怀疑到认同,我最终与村民建立起来了亲人般的感情。”来自我区建设和交通局任纪工委副书记、监察室主任的援藏第一书记李明康动情地说。在报告会上,他向台下300余名听众讲述了支援藏区石渠县的感人故事,分享了一名纪检人在藏区的奋斗历程。

\

金牛区援藏工作先进典型

藏区高原,使命在召唤;坚毅步伐,承载援藏梦想和信念。这段人生路程,让李明康在每秒钟看到艰辛,在每分钟悟到不易,在每小时领会需要,在每月感到紧迫,在每年付出奉献。2016年7月,他作为成都市金牛区建设和交通局纪工委副书记、监察室主任,自愿报名参加金牛区第四批赴石渠援藏。他将“扎根雪域高原,矢志艰苦奋斗”作为自己援藏工作的诺言,始终牢记“三个始终”要求,不忘入党初心、秉持为民情怀、事不避难勇于担当。他融入村民,细致入微,精准扶贫,用自己的坚定毅力和执着信念带着群众干实事、创事业、谋幸福。用一言一行诠释着一名党员干部的初心使命和一名优秀纪检监察干部的忠诚、干净与担当。

\

李明康作事迹报告发言

作为优秀的援藏干部,李明康是一面旗帜,是每名纪检人的榜样,他与一名名援藏干部谱写的扶贫赞歌,掀起了每一名金牛干部的干事激情。全区党员干部定会以他们为榜样,学他们信念坚定、对党忠诚;学他们不忘初心、甘于奉献;学他们求真务实、开拓创新;学他们牢记宗旨、心系群众,着力营造“树典型、学先进、争一流”的金牛风尚,努力在新时代“三步走”中重振金牛雄风、重塑金牛辉煌!

区人大常委副主任、区政府副区长、区政协副主席、区政法系统主要领导参加报告会。