网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

纪法宣传进基层 规矩意识入人心

发布时间:2019-09-09 13:40:00      来源:营门口街道       
摘要:9月6日,营门口街道组织社区书记、主任、副书记和街道纪检监察人员,参加区纪委开展的下基层纪法巡回宣讲课。

9月6日,营门口街道组织社区书记、主任、副书记和街道纪检监察人员,参加区纪委开展的下基层纪法巡回宣讲课,通过对成都市基层社区5个典型案例的剖析,针对社区财务报销、公服资金使用和生活困难补助等与社区工作密切相关的规定解析,进一步增强了社区干部在抓工作落实中,如何在细节上注意遵守相关规定,强化规矩意识和纪律意识,确保社区干部在为民服务中做好事、办成事、不出事。

\
区纪委监察一室副主任张迅主持纪法宣讲课

本次纪法宣讲,由区纪委监察一室副主任张迅担任主讲人,通过与参会人员的互动,让大家明确了社区监督的对象、范围和内容。并通过观看警示教育片对身边的多起典型案例展开讨论和深刻剖析。案例既有社区管理的领导人员,也有基层普通工作人员,既有违反中央八项规定精神的作风问题,也有民生工作中严重违规违纪案件。

在讨论中大家纷纷表示要深刻汲取案件教训,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,在做好民生工作的落实中,做到清正廉洁。

\
参会人员观看警示教育片并展开讨论

通过这次纪法宣讲的学习,也进一步明确了社区党组织在抓党风廉政建设中的主体责任,如何履行好“一岗双责”。要求要持续开展“微腐败”的专项治理,加强社区各项资金的监督,注重从源头上遏制腐败的苗头。