网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

【“不忘初心 、牢记使命”主题教育】金牛区营门口街道举行“我们的70年”庆祝中华人民共和国成立70周年老照片巡展

发布时间:2019-09-25 13:49:00      来源:营门口街道纪工委       
摘要:营门口街道庆祝中华人民共和国成立70周年,组织以“发展与变迁”为主题的老照片巡展活动。

9月24日,“我们的70年”庆祝中华人民共和国成立70周年老照片巡展在营门口街道综合文化活动中心正式开展。巡展以“发展与变迁”为主题,以营门口70年来具有代表性、开创性的社会历史事件以及居民个人和家庭重大变化为主线,自今年7月3日发出征集通知以后,通过在区档案局、区方志办、街道和社区历史档案资料的查找,通过向社会各界广泛的征集,收集了近1000幅的老照片,这些照片包括城乡风光、人文景观、经济活动、新闻事件、人物众生相,这些老照片中一些照片具有良好的历史文化价值,透露着很浓厚的时代气息。

\

在历时一月有余的收集整理老照片工作后,经过甄别和遴选,制作了20余幅老照片展品展出,以图文并茂的方式纪实性地反映营门口辖区1949年-2019年以来社会与民众生活的发展、变迁,展示历史记录中最具文史价值和最鲜活生动的影像,以此唤醒集体的记忆,共同感受新中国成立70周年的壮阔发展历史,多角度地展现营门口砥砺奋进的历史画卷和一代营门人酸甜苦辣的生活历程。本次展览内涵丰富,意义深远,老照片巡展为新中国建立70周年献上了一份特殊的文化大礼。  

  \ 

 
\


\

\

\

\

\

\

\

\

光影70年,既有普通人的的生活影像,又有重大历史节点的深刻见证,“我们的70年”庆祝中华人民共和国成立70周年老照片巡展自开展以来,吸引了一批又一批观众驻足观赏和品评,引发了营门一波又一波“回忆杀”。据悉,“我们的70年”庆祝中华人民共和国成立70周年老照片巡展年内还将在营门口辖区的各社区广场进行巡展。