网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

营门口街道庆国庆贺重阳,齐赞祖国美好

发布时间:2019-09-29 10:23:00      来源:营门口街道纪工委       
摘要:2019年9月27日,营门口街道“最美营门•多彩生活”群众文艺大赛活动以“礼赞新中国•追梦新时代”为主题的“重阳旗袍秀”精彩上演,节目新颖别致,美不胜收,为礼赞新中国成立70周年增光溢彩。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,我们歌唱亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”,2019年9月27日,一台以“礼赞新中国•追梦新时代”为主题的“重阳旗袍秀”---营门口街道“最美营门•多彩生活”群众文艺大赛活动在首开•龙湖西宸天街广场精彩上演,新颖别致的节目,美不胜收,为礼赞新中国成立70周年增光溢彩。演出的尾声,随着《歌唱祖国》的昂扬旋律,活动现场台上台下、同心同向浸润在祝福祖国的歌声和全场挥舞五星红旗的海洋之中,整台演出活动也在靓丽夺目的走秀表演和群情振奋的激情中圆满落幕。

\

当天下午2点,由锦尚艺术团表演的古典水袖舞《蝶舞千寻》惊艳开场,一腔京韵,一袭水袖,一抹亮蓝,艺术叠加的舞美呈现将活动推向第一个高潮。随后,来自辖区的百余名走秀达人通过走秀、舞蹈、歌曲等形式,呈现了旗袍的中华美学风韵,展示了蓬勃向上的精神风貌,展现了对美好生活的向往和追求,深情地表达了对祖国的崇高敬意和美好祝福。

\

\

      \

走秀达人们或温婉娴静、或雍容华贵、或活力十足、或婀娜多姿的表演充分演绎了行走艺术的独特魅力,令现场充满了唯美温情和诗情画意,令人叹为观止、沉醉不已。在所有参赛节目中,原创创意走秀节目占据了一定比例,锦尚艺术团的礼服秀《追梦》紧扣主题、大气华美与时尚潮流并存;老帅哥时装队的时装秀《站台》老歌新编,充满生机,活力十足;国香雅韵旗袍队的时尚旗袍秀《时光》讲述了时光交错中服饰“穿”越变化和发展的故事;汉韵舞蹈时装队的花式旗袍秀《和平•美好》传递了满满的幸福感和乐观的生活态度;而由各社区选送的旗袍秀《水墨兰亭》、《春风流水》、《领航新时代》、《祝福祖国》等一个个精心编排的节目在T台上次第登场,旗袍佳丽们或手把羽扇,或手撑花伞,或手持中国结,步履轻盈,身姿翩然,尽显优雅,以多种形态将旗袍的高贵典雅以及东方女性的风情神韵表现得淋漓尽致。整台演出立足旗袍,传承文化,全力呈现了传统与时尚交融、传承与创新辉映的旗袍文化视觉盛宴。

\

\

       \

为进一步推进活动的影响力和增强群众的参与度,今年“贺重阳旗袍秀”活动在以大赛形式提供展示传统文化美的平台同时,首次增设了大众评审团点赞环节。专业评审团和大众评审团结合,从多个维度评审参赛节目,使得大赛更加公平、公正、公开,也使得参赛节目更加精彩好看。活动中,专家评审团以专业品位的角度现场指导,给予走秀专业表现形式和节目艺术内涵的解析,从而提高观众和演员的鉴赏力和艺术水平。而通过社会招募由各社区工作者、文艺骨干、文化志愿者等组成的49名大众评审团则体现了大众品位,代表了广大观众的审美需求和审美取向。大众评审团现场为参赛节目举牌点赞,最终评选出《追梦》、《祝福祖国》、《水墨兰亭》 3个参赛节目的“最具人气奖”,专家评审团则结合参赛节目的整体服装造型、行走表演技巧、节目表现创意和现场表演效果等综合情况最终评定出参赛节目表演奖,专家评审团和大众评审团结合的评审方式获得观众和参赛团队的赞赏,成为这次演出活动亮点。

\

营门口街道坚守文化传承打造三年的“重阳旗袍秀”品牌文化活动,通过组织策划的不断创新求变和对大众文化需求的适时回应,使得活动持续受到社会各界广泛关注,并形成一定品牌感召力,重阳旗袍秀活动已成为了营门口街道群众参与面最大、美誉度最高、影响力最广的一项传统文化项目。