网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

线上“云家访” 架“探头”送“关爱”

发布时间:2020-04-23 14:20:00      来源:区纪委监委       
摘要:近日,金牛区纪委监委组织了一次网络视频通话,让5组纪检监察干部家庭在线上“云相聚”,在疫情期间把登门家访变成“云家访”。

“坐我身旁的是我的母亲李弟燕和儿子邱俊霖,俊霖说希望像他爷爷那样做一个正直善良、为国奉献的人,我家的家风家训是热爱祖国、踏实做人、勤恳做事、不怕牺牲……”汶川抗震救灾英雄邱光华烈士之子、成都市金牛区纪委监委第五纪检监察室干部邱锋在线上家访活动中分享道。

“在视频下方,与我一同连线的是我的爱人陈勇刚,他是一名驻守藏区的军人,虽然平日里分隔两地,但无论工作还是生活,我们都会互相理解、互相支持,共同经营好我们的家庭......”第六纪检监察室干部叶秋林交流道,通过视频连线让她和丈夫在线上实现“面对面”。

近日,金牛区纪委监委组织了一次网络视频通话,让5组纪检监察干部家庭在线上“云相聚”,在疫情期间把登门家访变成“云家访”。

据介绍,为加强对纪检监察干部“8小时以外”的监督,体现组织经常性关怀,该区纪委监委组织开展干部“云家访”活动,把对纪检监察干部的关注从“工作圈”拓展到“生活圈”,及时了解和掌握他们的思想动态和生活状况,促进纪检监察干部珍惜家庭、重视家教、树立家风,让家庭成为拒腐防变、永葆本色的坚强阵地。

\

区纪委常委贾臻彦和吴章扬与干部家属网上连线开展“云家访”(向英子  摄)

在“云家访”活动中,区纪委常委贾臻彦和吴章扬与干部家属们拉家常,详细了解干部的家庭情况、兴趣爱好等,家庭之间互相分享家风家规并交流心得体会;向干部家属介绍他们在单位的工作情况,感谢家属们对纪检监察工作的理解和支持,并听取收集对党风廉政建设工作的意见建议。

“我是赵鹏的妻子,是一名护士,听了邱锋的家风故事后我很受触动,也给了我教育子女、经营家庭的借鉴和启发。”“由于工作原因我不能陪在秋林的身边,衷心感谢你们对她的关心和帮助,也感谢有这种机会让我认识大家,就跟家人一样温暖亲切。”……参与“云家访”活动的干部家属们纷纷表达了自己的感受和看法,并表示要做好“贤内助”“廉内助”,为纪检监察干部履职尽责当好坚强后盾。

据了解,近年来,金牛区纪委监委坚持将干部家访工作制度化、常态化、具体化,明确领导班子成员、派驻(出)机构、巡察机构负责人利用业余时间,运用上门家访、视频家访、小范围集体约访等多种形式对干部职工进行家访,让干部家属感受到组织的关怀,增进家属对纪检监察工作的了解,更好支持配偶安心工作,并帮助干部解决实际困难,助推干部纯洁社交圈、净化朋友圈、规范生活圈,树立廉洁履职、敢于担当的新风尚。