网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

讲案例强化廉洁意识 “码上测”牢筑思想防线

发布时间:2020-05-29 15:59:00      来源:区纪委监委       
摘要:为推进全面从严治党,加强党章党规党纪和法律法规教育,区纪委联合区法院、区检察院、区司法局等多家单位开展的“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动于沙河源街道新桥社区活动中心拉开帷幕。

“这样的警示教育印象太深刻了!将案例、问答、测评‘三要素’引入课堂,我们带着思考学、带着问题学,举一反三,深刻反思,很能受警醒。”沙河源纪工委副书记陈士喜如是说。

\
 

近日,为推进全面从严治党,加强党章党规党纪和法律法规教育,区纪委联合区法院、区检察院、区司法局等多家单位开展的“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动于沙河源街道新桥社区活动中心拉开帷幕。开讲当日由区纪委监委党风政风监督室副主任虞路担任主讲人,沙河源街道班子成员、副科级以上干部、各社区书记、主任、纪检委员参加了本次活动。

本次宣传教育活动主题聚焦“关于街道、社区贯彻落实中央八项规定的着力点”,把落实中央八项规定作为全面从严治党、党风廉政建设和反腐败建设的重要内容,通过细致梳理具体违纪行为及其变异行为,充分发挥反面案例的警示、教育、震慑作用,围绕落实中央八项规定精神,深刻剖析现实典型案例,以案示法、以案明纪,让所有党员干部受到警醒,强化了党员的廉洁自律意识,教育引导党员干部强化作风建设,筑牢思想堤坝,为纵深推进全面从严治党提供了思想保障。

“现在请大家拿出手机打开微信扫一扫屏幕上的二维码,有几道和本次宣讲相关的题目请大家完成一下。”

在宣讲结束后,主讲人通过“码上测”的方式对参会人员进行了实时的随堂测验,通过答题的方式加深了参会人员对所讲内容的认知与理解。大家纷纷表示,“码上测”的形式很新颖也很实用,能有效帮助他们消化巩固课程内的重点内容,比传统的“灌输教学”更能让人接受。

据悉,区纪委下一步将持续开展党纪法规宣传教育活动,不仅要在各单位、街道开展,更要做到“进社区、进校园”,通过全方位的覆盖,时刻做到警钟长鸣、防微杜渐,使“知纪明规懂法”的观念深入全区上下各级党员的心中。