网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区政务中心市场监管局窗口制度改革助推区域市场主体月登记数创新高

发布时间:2016-01-21 10:12:31      来源:区政务中心       
摘要:区政务服务中心市场监督管理局窗口实施多项举措,有效激发区域市场主体活力,市场主体发展数创历史新高。

区政务服务中心市场监督管理局窗口实施多项举措,有效激发区域市场主体活力,市场主体发展数创历史新高。2015年12月,金牛区新登记企业1204户,月登记数首次突破千位大关;新登记企业注册资本61.86亿元,创2015年月平均注册资本新高;新登记个体工商户3207户,创2015年月登记户数新高,居全市第一。

一是积极加强政策宣传,鼓励发展托管机构,方便企业集群注册。提前介入,引导有意向成为托管机构的企业积极通过变更登记发展为创客空间、众创空间、创业孵化器等各类企业创新发展、转型升级的新载体。

二是牵头负责,全面启动“个转企”工作。通过主动宣传、开展专题培训、培育引导、畅通“个转企”登记渠道等手段,引导个体工商户成功转型升级。

三是稳步推进“局所联动、全域通办”登记制度改革。初进一步扩大“局所联动、全域通办”登记制度改革试点面,将登记试点的市场监督管理所从3个增至7个,约占15个市场所的一半。