网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

市卫计委督查金牛区规范民营医疗机构行政审批与监督执法专项整治工作

发布时间:2016-02-29 16:39:57      来源:金牛区卫计局       
摘要:2月26日,市卫计委机关党委书记毛火平带队督查金牛区规范民营医疗机构审批与监督执法专项整治工作,区卫计局局长邓开龙、副局长范荣恕及相关科室负责人陪同检查。
\

市卫计委机关党委书记毛火平一行听取我区开展专项整治工作的情况汇报

2月26日,市卫计委机关党委书记毛火平带队督查金牛区规范民营医疗机构审批与监督执法专项整治工作,区卫计局局长邓开龙、副局长范荣恕及相关科室负责人陪同检查。

督查组一行听取了局长邓开龙就我区开展专项整治工作的情况汇报,查阅了新办民营医疗机构行政审批卷宗,对辖区内民营医疗机构的日常监督、行政处罚案卷进行抽查,并现场检查了金牛德诚诊所依法执业情况。

\

市卫计委工作人员对区民营医疗机构进行检查

督查组对我区专项整治工作开展情况予以肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是强化党风廉政主体责任的落实,抓好责任分工、责任清单、风险防控工作;二是加强教育,以贯彻落实《准则》、《条例》为基础,加强政策、法纪、规章制度的学习教育,坚定理想信念,用身边事教育身边人;三是完善相关制度,加强政务公开,梳理完善行政审批流程和制度,并抓好执行;四是加强日常监管,做到监管全覆盖。对发现的问题立即整改,开展“回头看”工作,确保整治工作取得实效。