网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

金牛区区属国有公司强化“北改”项目过程监管 确保政府投资项目高效廉洁

发布时间:2014-06-12 09:42:00      来源:金牛区纪委监察局       
摘要:金牛区区属国有公司采取四项措施,对70余个政府投资“北改”项目从工程实施到竣工验收等的环节实行严格监管,确保政府投资项目优质、高效、廉洁推进。

金牛区区属国有公司采取四项措施,对70余个政府投资“北改”项目从工程实施到竣工验收等的环节实行严格监管,确保政府投资项目优质、高效、廉洁推进。

一是严格项目资金控制。从项目前期工作开始,按照“估算控制概算,概算控制预算,预算控制决算”的要求,一环紧扣一环,严格控制项目资金管理使用。

二是严格方案设计审查。深入细致做好项目可行性研究、方案设计优化工作,合理确定建设规模和标准,力求使项目的使用功能与规模、标准和财力尽可能协调统一、合理平衡。

三是严格项目变更签证。加强项目建设现场监督,严格审查变更签证,避免施工单位利用设计图纸、勘察结果、施工合同的漏洞或不够明确的环节等,要求签证增加工程造价。

四是严格项目后评价管理。做好项目竣工验收,及时办理固定资产交付、产权登记和竣工决算等工作,对部分已建成并投入使用项目的审批决策、建设实施和投产使用全过程进行总结评价,判断项目预期目标的实现程度,提升政府投资项目管理水平。