网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区政务服务中心国税分中心率先启动营改增改革试点工作

发布时间:2016-04-21 15:46:52      来源:区政务中心       
摘要:为顺利推进营改增改革试点,金牛区政务服务中心国税分中心不等不靠、主动作为,积极召开协调讨论会,合理分解全面落实营改增任务分配表的压力。

为顺利推进营改增改革试点,金牛区政务服务中心国税分中心不等不靠、主动作为,积极召开协调讨论会,合理分解全面落实营改增任务分配表的压力。

一是主动对接地税部门,做好宣传移交工作。以纯所得税企业为第一批培训对象,开展关于增值税政策和办税流程的基础讲座;在实际需求的基础上,及时开展第二批纳税人的培训。同时在国、地税办税服务厅以发放单张、摆放宣传牌等多种形式进行营改增宣传。

二是积极对接服务公司,做好资源储备工作。要求服务公司提前做好人员安排和机器设备的配置,同时配合该局的培训工作,做到勤沟通、多协调,共同推进营改增试点改革的顺利推行。

三是全面协调局内各科室,做好统筹布局工作。由纳税服务科牵头,对办税服务厅的人员、设施进行清查和预估,积极和该局人事教育科、信息中心等相关科室对接,做好人力、物力的充分储备。

四是倒排时间表,强化推进举措。严格按照各省(区、市)税务机关全面推开营改增任务分解表的时间安排,细化各阶段工作内容,确保改革目标如期顺利实现。在做好4月大征期发票、申报等基本工作的同时,积极筹备增设B厅作为营改增分会场以缓解大厅拥堵。