网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

金牛区人社局:专项资金使用绩效通过财政部评审 就业创业资金监管取得实效

发布时间:2016-05-04 10:44:36      来源:金牛区人社局       
摘要:近日,金牛区就业创业专项资金使用绩效顺利通过财政部评审组评价检查。
\

评审组听取汇报

 近日,经过专题汇报、台账抽查、各项补贴评审等评审检查环节,金牛区作为全省唯一区(市)县级代表,顺利通过财政部就业创业专项资金使用绩效评审。评审组一致认为,金牛区专项资金运行监管思路清晰、措施有力、运行规范、绩效明显,并严把腐败风险防控关,有效防止资金滥用、套取等腐败问题发生。

\

评审组对金牛区就业创业专项资金使用逐项进行评审检查

金牛区人社局立足预防腐败风险防控,深入分析查找风险点,在增设资金监管科的基础上,创新实行就业创业专项资金申请拨付“四审制”,即实行业务科室“独立二审”+资金监管科“三审”+办公会“集体会审”,议决后经区人社局复审通过,再向区财政局申请拨付,有效加强了专项资金的监管。近年通过不断健全完善,形成了既遵循上级“顶层设计”又强化具体使用操作的运行监管制度体系,确保了专项资金使用监管到位,在预防腐败层面成效明显。