网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

抚琴街道:挂图作战,聚力攻坚强力推进环保综合整治工作

发布时间:2017-07-19 09:48:14      来源:抚琴街道       
摘要:2017年7月18日,抚琴街道召开环保督查动员部署工作会,梳理十类环保问题,制定工作方案,绘制社区环保分布图,挂图作战,聚力攻坚,推进环保问题整改落实到位。

2017年7月18日,抚琴街道召开环保督查动员部署工作会,梳理十类环保问题,制定工作方案,绘制社区环保分布图,挂图作战,聚力攻坚,推进环保问题整改落实到位。

具体是:一是健全组织机构,分工合作。成立环保督查工作领导小组,下设办公室和十个工作组,围绕“统筹有序、件件落实”的目标要求,坚持问题导向,分门别类,细化措施,各司其责,合力推动十类环保问题按时整改落实到位。

二是强化清单管理,挂图作战对辖区内环保问题进行了拉网式排查,对存在的环保问题进行了逐一梳理,建立清单台账,将环保十类问题共计188个点位标注在街道辖区示意图上,并动态增补,挂图作战,细化整改标准及整改时限,倒排进度,明确整改责任,各工作组制定整改任务,聚力攻坚,牵头科室每天汇总,每周小结。

三是分类制定措施,精准施策。针对性制定整改措施,做到“一点位一对策”,对症下药,强抓落实,定期召开整治工作推进会,听取整治情况和存在问题、困难,研究制定改进措施,确保整治工作有序推进;建立长效机制,定期开展“回头看”,对已整改的问题要严加监管,确保问题早发现、早治理,一手抓整治、一手抓清单管理,确保整改彻底,防止问题反弹。

四是强化工作保障,确保落实。落实组织保障,街道环保督查工作领导小组办公室统一组织协调,领导小组全程跟踪督查督办,综合执法“三支队伍”联动处置,保障辖区秩序,确保环境治理工作有序推进;落实纪律保障,纪工委加强工作督查,加大对工作不作为、慢作为、履职不到位、推诿扯皮等问题的问责力度,确保环境治理工作有力、有效推进。