网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区政务服务中心综合窗口三举措提升委托审批事项行政效能

发布时间:2015-04-22 14:16:14      来源:区政务服务中心       
摘要:为进一步深化行政审批制度改革,提升群众满意度,金牛区政务服务中心综合窗口采取三项举措,积极提升委托审批事项行政效能。

为进一步深化行政审批制度改革,提升群众满意度,金牛区政务服务中心综合窗口采取三项举措,积极提升委托审批事项行政效能。

一是加强委托审批事项的标准化建设。会同委托部门对行政审批事项进行全清理,对所有涉及行政许可的事项以及法律法规依据进行排查,理清事项清单,实施清单管理和痕迹管理。二是压缩承诺时限、减少审批环节、提高服务质量。按照“应简尽简”的原则,减化了提交的材料,对委托审批事项的承诺时限均提前2个工作日办结。三是采取有效措施积极应对“先照后证”。对已取得营业执照的服务对象发放办事指南和相关事项告知书,提供申报材料模板和参考资料,对企业主要负责人和相关从业人员等进行集中培训,将便民为民服务真正落实到实处。