网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区建交局采取措施深化行政审批制度改革

发布时间:2015-04-22 14:27:38      来源:区建交局       
摘要:区政务服务中心建交局窗口采取有效措施深化行政审批制度改革,不断提升服务质量和效率。

区政务服务中心建交局窗口采取有效措施深化行政审批制度改革,不断提升服务质量和效率。

一是推进行政审批电子化进程。部分资质初审事项逐步实施网上申报审查,3月停车场备案手续已网上申办,从今年4月起,建筑施工企业安全生产许可初审事项也将实行网上申报;申请房地产开发企业资质(二级及以下)初审事项的企业今年9月1日以后也将不再提交纸质申报材料;二是继续清理行政审批事项的申请材料。对所有行政审批服务事项的申请材料逐项清理,按照“应简尽简”的原则,共取消了4个事项的4项“其它”类材料,对3个事项的“其它”类材料进行了明确。三是逐项目、逐环节清理非行政许可审批事项。由市政府规章、市政府规范性文件、市政府部门规范性文件设立的非行政许可审批事项原则上一律取消,除面向公民、法人和其他组织的非行政许可审批事项外,确因工作需要由建交局承担的,按程序调整为内部审批事项。