网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区建交局:五位一体齐推进 五大行动见成效

发布时间:2017-11-06 16:17:00      来源:金牛区建交局       
摘要:全省政风行风建设“五大行动”开展以来,我局以精准宣传为先导,以精心落实为保障,以精细管控为手段,扎实深入开展“五大行动”,在构建和谐交通、促进交通运输事业又快又好发展上取得了良好的成效。

全省政风行风建设“五大行动”开展以来,我局按照省、市的统一部署,以精准宣传为先导,以精心落实为保障,以精细管控为手段,扎实深入开展“五大行动”,在构建和谐交通、促进交通运输事业又快又好发展上取得了良好的成效。

用心用情谋服务,五管齐下惠民生

我局将行风政风建设“五大行动”与全局服务民生年、打好交通大会战中心工作有机契合,确立了“务实、创新、亲民、为民”的宗旨和建设人民群众满意交通的目标。通过走出去、请进来的方式,与服务群众进行多维度的互动,倾听民意,紧贴民心,编制了接地气的出行服务改善、执法形象提升、农村公路惠民、交通运输便民、政务窗口提质五大行动方案。通过具体的指标、精确的节点、细化的分工来压紧压实责任,局办公室、市政科、交管所、执法大队、审批科五管齐下合力推动工作向纵深开展。

用功用策抓亮点,五位一体求创新

结合新形势下的新要求,以扎实的交通工作功底、多元的交通工作对策,求新求变,“五大行动”亮点纷呈。政务窗口延时服务、错时服务、并联审批、绿色通道、“互联网+”等特色服务举措“火力全开”,热心、暖心、舒心、耐心、细化“五心”服务“全部上线”,窗口频创佳绩,群众满意率一直保持在100%。执法队伍沉下心来,通过每周例会、专家辅导、求取“他山之石”等方式狠抓执法人员培训,进一步筑牢了根基;与相关部门执法队伍建立的联动机制、适时启动的联合执法助推了执法形象的提升,助力了交通运输市场的健康发育;通过邀请外部监督、张贴廉政海报、公示执法信息等方式强化了执法队伍的规范和约束,廉洁高效的执法形象更加深入人心。交通运输问需于民,通过走访对接、调查研究,按需开行了多条社区巴士,并对现有公交线网进行优化;线上审批和线下审批同步进行,为网约车企业发展助力,以智慧交通体系满足群众新时期的出行需求。结合城区特点,紧跟城市化变革的步伐,在抓好公路管护的基础上,加快构建内畅外通的现代交通网络,提升公路的通达功能。

用力用智做引领,五强联手破难题

从系紧亲民为民的纽带、找准为民服务切入点、打造零距离亲民品牌着力,用智铺谋,破解政风行风建设“五大行动”中的难题。交通运输便民行动应辩证施治,妥善处理好公交出行需求和人流量的矛盾,尽力避免公交资源的浪费。对人流量不足的区域协调增设共享单车停放点引导其通过换乘予以解决。执法队伍建设是个难点,法律法规的及时获取和有效跟进、信息化技术的采用、人员的持续教育,需要我们踏实而坚定地构建。政务窗口可探索服务前移,针对“先照后证”的情况,提供超前服务,点对点为重大项目提供个性化精准服务,带领项目报批人员以最优路径实现具体跑批,将窗口服务质量和水准提升到一个新的高度。

增强群众的交通获得感和幸福感是推动我们砥砺前行的不竭动力。我们将继续按照省、市的要求,聚力扎实推进“五大行动”,以政风行风建设促进交通运输事业的发展。