网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区政务服务中心:窗口办“小事” 解群众“大忧”

发布时间:2015-05-14 08:53:30      来源:区政务服务中心       
摘要:金牛区政务服务中心始终把群众满意做为工作的落脚点,把群众需求做为工作的出发点,自工商登记制度改革实行 “先照后证”以来,各窗口办件量急增,每天面对大量的资料受理工作,各窗口积极响应、调整工作方式,多措并举解决工作中出现的“小问题”。

金牛区政务服务中心始终把群众满意做为工作的落脚点,把群众需求做为工作的出发点,自工商登记制度改革实行 “先照后证”以来,各窗口办件量急增,每天面对大量的资料受理工作,各窗口积极响应、调整工作方式,多措并举解决工作中出现的“小问题”:一是坚持“一口清、一人办”的原则,在原有“一口清”基础上增加“一人办”的原则,对同一名申请人的审批事项从咨询到办结都由一名工作人员来完成,确保办件的连续性。二是开展延时服务,确保申请人办理的审批事项当天申请当天受理。针对办事群众多的实际情况,开展延时服务,确保工作人员接待完最后一名办事群众才能下班,真正做到“便民服务”,让每一位申请人都能满意而归。三是为批量件申请人提供办理样本,实行批量件后台集中处理,疏通窗口拥堵现象。由于我区食品专业市场众多,区食药监局窗口积极与市场主办方联系协调,提供办理样本,为市场经营户统一办理相关的许可证,缓解了窗口的拥堵现象,提高了办事效率。截止今年4月,受理办结1600余件,较去年同期增长50%以上。