网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区公安分局:以新思路新载体构建廉政教育新模式

发布时间:2018-05-10 15:33:27      来源:区公安分局       
摘要:今年以来,金牛区公安分局拓展思路,着力探索新形势下党风廉政教育新形式、新方法,不断丰富警示教育的内容和载体,构建廉政教育常态化、多样化的新模式。

今年以来,金牛区公安分局拓展思路,着力探索新形势下党风廉政教育新形式、新方法,不断丰富警示教育的内容和载体,构建廉政教育常态化、多样化的新模式,使全体民警在潜移默化中接受廉政教育,努力营造浓厚廉政文化氛围。

党性教育强化忠诚品质

分局重点研究党性教育从被动接受向主动参与,从传统说教向全身心体验,从集中突击向常态化运行的转变,以多种形式开展党性教育。组织党团员青年开展“清明祭奠纪念公安英烈”,开展“学习新思想、争创新作为、展示新形象”固定党日活动,建立“微党校”教育示范基地,评选“优秀党员”、“年度之星”,开展“做合格党员、当干事先锋”学习大讨论活动,开展以“立足新起点聚集新目标 奋进新征程”为主题的征文演讲比赛……以典型引领,释放正能量,激发职业自豪感。

\

开展清明祭扫

\

参观“微党校”教育基地

环境熏陶推进潜移默化

分局建立了以机关大楼一楼“以队伍促业务”为主题的“警营文化长廊”和 “传承公安历史、体现职业精神”为主题的局史陈列厅,八楼以民警书画为代表的“廉政文化走廊”和电梯间滚动播放“廉政宣传片”的“多媒体廉政教育平台”,以及在各窗口单位张贴宣传海报、自制宣传警示牌等形式为一体的廉政宣传教育体系,努力打造金牛特色廉政教育。同时,充分运用现代媒体手段,通过微信群发送廉洁短信,更有效地达到及时传达全覆盖。通过关注成都市纪委“清廉蓉城”微信公众号,转发法纪法规释义,组织收看“成都面对面.监督问责第一线”,让全体民警不能腐明底线知敬畏。

\

电梯间滚动播放廉政宣传片

\

组织收看“成都面对面”