网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区审计局:从严从实抓好中介机构管控

发布时间:2018-05-16 15:18:08      来源:区审计局       
摘要:为进一步提高社会中介机构参与政府投资建设项目审计的质量,最大限度节约政府投资项目建设资金,金牛区审计局采取了四项切实有效的措施。

为进一步提高社会中介机构参与政府投资建设项目审计的质量,最大限度节约政府投资项目建设资金,金牛区审计局采取了四项切实有效的措施。

健全完善制度。制定出台了《金牛区审计局关于社会中介机构参与政府投资建设项目审计的管理办法》,使对中介机构的管理有章可循,严格按制度办事。

强化合同管理。对入库抽取的中介机构,在双方签订的协议中,进一步明确权利、义务和处罚条款。

注重审计复核。对中介机构出具的项目初审结果,采取聘用的专业工程师复核和其他中介机构复核相结合的方式,通过专业化复核,控制审计质量。

加大考核力度。根据管理办法和合同,对中介机构实行严格的质量考核、时间考核和廉政考核。

2017年,共有4家中介机构因质量考核不合格受到扣减审计费、被暂停3个月安排审计项目或轮空1次审计项目机会安排的处理,对其它中介机构起到了有效的警示和促进作用。