网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

【精准扶贫在路上】金牛区人社局:开创帮扶藏区就业扶贫新模式

发布时间:2018-06-13 15:11:49      来源:金牛区人社区       
摘要:金牛区人社局通过 “技能培训+N” 订单培训新模式,扎实推进对口帮扶甘孜州石渠县扶贫脱贫工作。

金牛区人社局通过 “技能培训+N” 订单培训新模式,扎实推进对口帮扶甘孜州石渠县扶贫脱贫工作。

近日,金牛区对口石渠县就业扶贫酒店服务订单培训在甘孜州康定岷山太阳部落大酒店开班,54名来自石渠县的农牧民参加培训,培训合格后将直接在酒店上岗,实现培训和就业的无缝对接,同步解决“招工难”和“就业难”问题。成都市就业局、金牛区人社局、石渠县政府、石渠县人社局的有关领导出席了开班仪式。

\
在康定市举办的就业扶贫培训班开班式现场

下一步,金牛区和石渠县将根据企业用工需求,积极组织定向招聘活动,扩大订单培训的规模,即训即用。金、石两地人社部门将通过强化监督管理,确保培训质量,切实帮助石渠贫困群众掌握技能,真正实现“培训一人、转移一人、脱贫一人”。 金牛区计划投入350万元开展实用技能培训,通过五年时间带动辐射贫困户2000户6000人以上拥有一技之长,实现就业脱贫。

金牛区人社局纪检组,将继续在金牛区人社局对口帮扶的简阳市、邛崃市和石渠县扶贫脱贫项目中,持续加强纪律监督实现扶贫全过程清廉透明,确保扶贫资金切实用于脱贫攻坚。