网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

【金牛法院】创新廉洁教育 承诺责任担当

发布时间:2018-06-15 14:08:59      来源:金牛法院       
摘要:近日,金牛法院为提升党风廉政建设实效性,结合正在开展的“司法作风问题专项督察整改”活动,创新整改方式,组织全院干警签订《司法作风督察整改法院干警不以权谋私等司法权滥用承诺书》,进行公开承诺,让司法作风活动落到实处。

为切实整改最高院审务督察反馈的问题以及市法院要求整改的八个方面的问题,切实加强法院司法作风建设,规范司法行为,监督司法权的运行,提升队伍形象。近日,金牛法院为提升党风廉政建设实效性,结合正在开展的“司法作风问题专项督察整改”活动,创新整改方式,组织全院干警签订《司法作风督察整改法院干警不以权谋私等司法权滥用承诺书》,进行公开承诺,让司法作风活动落到实处。

统一思想,学习先行。为了扎实开展司法作风问题专项督察整改工作。金牛法院于5月31日召开专题会议,在前期召开党组(扩大)会和专题推进会的基础上,又组织全院中层以上干部和兼职廉政监察员再次认真学习了袁野组长在全市法院督察整改工作推进会上的讲话精神和整改工作要求,提高全体干警对落实最高院审务督察反馈意见专项整改工作重大意义的认识,把思想和行动统一到上级法院的具体要求上来。

郑重签约,公开承诺。在统一思想、提高认识的基础,金牛法院组织全院干警签订了《司法作风督察整改法院干警不以权谋私等司法权滥用承诺书》。全院干警郑重向组织作出公开承诺:严格遵守最高人民法院“五个严禁”规定和省法院的“七条禁令”等规定,严格遵守职业道德,公正高效审理好每一起案件,不利用职权办理人情案、关系案、金钱案;不消极执行、选择性执行、拖延执行;不充当诉讼掮客,违规插手、过问他人办理的案件,“串”案牟利;不侵害当事人合法权利;坚决杜绝司法腐败问题。

践行承诺,违者必纠。金牛法院要求全院干警切实做到言必行,行必果,以实际行动践行公开承诺的内容,对在督察整改工作中,不执行上级规定,疏于履行管理职责,敷衍应付了事,从而影响整体检查验收的部门和个人,纪检监察部门将依法依规严肃追责问责。