网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

【驻区委组织部纪检组筹备组】主动对接 落实监督全覆盖

发布时间:2018-07-13 10:20:15      来源:驻区委组织部纪检组筹备组       
摘要:近日,驻区委组织部纪检组筹备组对区委社治委、区委编办、区委党校等综合监督单位开展了对接调研工作。

为贯彻落实《关于加强区纪委派驻机构建设的实施意见》要求,有效推动综合监督单位落实全面从严治党主体责任,切实履行纪检组筹备组监督职责,区纪委派驻区委组织部纪检组筹备组近期对区委社治委、区委编办、区委党校等综合监督单位开展了对接调研工作。

\

驻区委组织部纪检组筹备组在区委党校开展对接调研工作

各综合监督单位对派驻监督工作高度重视,班子成员参加对接调研,主要负责人亲自向筹备组介绍本单位工作职能、主要业务、人员编制、机构设置等情况。驻区委组织部纪检组筹备组组长张敏同志向综合监督单位介绍了我区派驻机构改革情况以及派驻纪检组的监督对象、工作职责和监督权限,在详细了解各单位近年来党风廉政建设工作开展情况,“三重一大”机制运转情况和廉政风险点排查防控情况的同时,要求各综合监督单位以高度的政治责任感与使命感,落实好全面从严治党主体责任,扎实履行“一岗双责”,主动接受监督,配合监督,共同加强党风廉政建设,更好推动工作落实。各单位主要负责人均表示,将全力支持派驻纪检组工作,自觉、主动接受派驻纪检组的监督。

\
驻区委组织部纪检组筹备组在区委编办开展对接调研工作

下一步,驻区委组织部纪检组筹备组将进一步督促各综合监督单位明确党风廉政建设分管领导和工作人员,完善报送党风廉政建设相关工作材料,为开展监督执纪问责工作打下良好基础。