网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

【驻区政协机关纪检筹备检组】正式进驻履职 扎实推动监督责任落实

发布时间:2018-07-13 11:17:09      来源:派驻区政协机关纪检筹备检组       
摘要:7月2日上午,区政协党组书记、主席岳李同志主持召开区政协办公会例会,派驻区政协机关纪检筹备检组负责人列席会议。

7月2日上午,区政协党组书记、主席岳李同志主持召开区政协办公会例会,派驻区政协机关纪检筹备检组负责人列席会议。

会上,派驻区政协机关纪检筹备组按照区纪委对派驻纪检体制改革的要求和部署,及时传达了加强区纪委派驻机构的实施意见中的主要精神,重点介绍和说明了纪检组的机构设置、职责权限、监督权限、工作保障和派驻机构与驻在部门的关系。

岳李同志强调:一是要全力支持纪检组工作,政协机关党员干部群众切实牢固树立自觉接受监督的意识,严格要求,积极配合,主动接受监督;二是持续推进政协机关党风廉政建设和反腐败工作,对照年初工作要点,狠抓落实,全力推进各项工作,确保各项工作的落实到位;三是要为纪检组提供好各项工作保障,各专委机构、办公室要加大与纪检组交流沟通、协调配合力度,纪检组大胆开履职。

派驻区政协机关纪检筹备组计划近期完成与综合监管区档案局、区环交大智慧城推进办和国宾文旅商贸推进办的工作对接,宣讲区纪委派驻机构改革的相关精神,并结合当前开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,深入开展一次调研活动,及时掌握各单位全面从严治党落实主体责任情况,做到心中有数,为下一步统筹谋划纪检组工作筑牢基础。