网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区政府办纪检组筹备组:以高度的政治自觉发挥“探头”作用

发布时间:2018-08-09 14:24:56      来源:区政府办纪检组筹备组       

自驻区政府办纪检组筹备组成立以来,认真贯彻落实派驻机构改革工作会议和工作推进会议精神,迅速进入新的工作状态,着眼加快深化“三转”,加强监督职能定位,找准工作切口,把推动综合监督单位加强集体研究、集体决策、贯彻民主集中制建设作为监督重点。

通过前期走访分析,有的单位花钱办事较多,有的单位行政权力较多,党风廉政风险不尽相同,各有特点,为把监督触角延伸至前端,驻区政府办纪检组筹备组采取列席综合监督单位党组(班子)会议,监督 “三重一大”等事项集体研究情况,着力发现带有苗头性倾向性问题,及时给予指出纠正。截至目前,已集体约谈、提醒班子成员6人次,中层干部24人次,进一步强化了各综合监督单位落实党风廉政建设和反腐败主体责任的思想自觉和行动自觉。

下一步,驻区政府办纪检组筹备组将秉持深化“三转”无止境的理念,面对改革后的新形势新任务、新挑战新考验,聚焦主责主业,恪守权责边界,发扬钉钉子精神,把纪检监察监督责任工作做的更加精准务实。