网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区纪委派驻区财政局纪检组筹备组:瞄准七化,实现两个确保

发布时间:2018-08-09 14:31:48      来源:区纪委派驻区财政局纪检组筹备组       
摘要:近日,区财政局召开党工委(扩大)会传达学习金城书记工作要求及全区“大学习大讨论大调研”活动工作推进会议精神。会上,结合前期我局开展的“大调研”活动情况进行了“大讨论”, 瞄准七化,实现两个确保。

近日,区财政局召开党工委(扩大)会传达学习金城书记工作要求及全区“大学习大讨论大调研”活动工作推进会议精神。会上,结合前期我局开展的“大调研”活动情况进行了“大讨论”, 瞄准七化,实现两个确保。

一、瞄准七化。一是财政管理精细化。坚持和完善预算执行的定期分析、考评管理、定期通报等行之有效的工作机制,全面实施绩效管理。二是国资管理动态化。及时更新全区国有资产管理台账,夯实国有资产管理基础,强化国有资产管理。三是金融发展多元化。大力发展新兴金融业,重点发展消费金融、供应链金融、科技金融和文创金融,做大做强传统金融业,实现金融业错位发展。四是国企改革科学化。按照《成都市金牛区区属国有企业改革方案》,重组优化区属国有一级企业,不断提升区属国有企业市场竞争力。五是政府债务刚性化。加强限额管理,有效降低债务成本,着力防范债务风险。六是融资指导创新化。加强区属国有企业融资指导,严格融资计划管理和过程控制,创新融资模式,严防债务风险显现。七是资金统筹高效化,加大盘活存量资金力度,推进跨部门、跨领域资金整合,避免资金使用“碎片化”,加强区属国有企业资金使用管理,避免资金闲置,提高财政预算及区属国有企业资金使用效益。

二、实现两个确保。一是确保圆满完成全年任务。主动适应新常态,创新收入组织的方式方法,依法加强收入征管,确保完成全年任务。二是确保全区重大项目资金需求。坚持预算执行的刚性,压缩一般性支出,加强资金统筹,确保对重大项目的支持力度。