网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区纪委派驻区委组织部纪检组筹备组:深入调研精准推进全面从严治党

发布时间:2018-08-09 14:39:03      来源: 区纪委派驻区委组织部纪检组筹备组       
摘要:坚定不移全面从严治党,必须坚持开展调研工作,只有深入到基层、一线,实事求是开展调研,向基层问需,向先进问计,向群众问效,在具体实践中形成可行、有操作性的调研成果,才能精准推进全面从严治党。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。坚定不移全面从严治党,必须坚持开展调研工作,只有深入到基层、一线,实事求是开展调研,向基层问需,向先进问计,向群众问效,在具体实践中形成可行、有操作性的调研成果,才能精准推进全面从严治党。

一要注重深入群众。人民群众是历史的创造者。知屋漏者在宇下,知政失者在草野,路线政策对不对,工作目标偏不偏,群众最有发言权。下基层深入调研,了解实际情况是做出科学决策的前提,是搞好群众路线的基础。

二要注重调研质量。调查是实干的第一步,最终目的是要通过研究来找到解决问题的对策和办法。要把了解到的群众意见和查找到的工作不足,研究透、分析清,举一反三,形成有效的办法举措、思路对策,为科学决策提供依据。

三要注重常态调研。调查研究是一切工作的基础,在调查研究中提高认识能力、判断分析能力和驾驭领导环境能力,增进对人民群众感情,增强责任感,密切党与人民群众的关系。坚持调查研究经常化、制度化,才能适应不断变化的新形势发展需要,持续精准推进全面从严治党。