网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻区政协机关纪检监察组:构建“智慧+”全方位多层级互动式 监督模式提升监督质效

发布时间:2019-04-24 11:21:00      来源:驻区政协机关纪检监察组       
摘要:驻区政协机关纪检监察组围绕综合监督单位牵头的重大项目、重点工作,着力创新监督方式,提升监督质效,探索构建“智慧+”全方位多层级互动式监督模式,强化形式主义、官僚主义集中整治工作,确保重大项目、重点工作按时、按质推进。

驻区政协机关纪检监察组围绕综合监督单位牵头的重大项目、重点工作,着力创新监督方式,提升监督质效,探索构建“智慧+”全方位多层级互动式监督模式,强化形式主义、官僚主义集中整治工作,确保重大项目、重点工作按时、按质推进。

智慧督查,动态跟踪。充分利用“金牛区项目管理信息系统”,定期不定期利用综合监督单位帐号登录系统,对网上填报项目信息及推进情况进行线上督查。通过智慧督查方式,既可以及时快捷地动态跟踪项目推进情况,同时避免因督查督办过多给综合监督单位增加额外工作量,影响正常工作开展。

全方位督查,不留死角。在智慧督查初步了解掌握项目推进情况的基础上,重点筛查项目推进中存在的问题,有针对性地进行现场查看项目实施情况、查阅项目推进资料、与班子成员及科室负责人谈话了解等进行全方位督查,全面检查项目推进的全过程,不留死角。

多层级督查,形成合力。按照区纪委工作部署,纪检监察组配合好牵头纪检监察室开展专项督查,同时主动作为,整合综合监督单位、目督、发改等部门对重大项目的督查资源,实现资源共享、信息互通,形成多层级监督合力。

互动式督查,发现问题。改变被动依赖上级通报和信访举报发现问题线索的局面,适时走访企业、群众、干部,了解政府部门在服务企业时有无吃拿卡要、故意刁难等问题,有无不作为、慢作为、乱作为等情况,征求他们的意见建议,发现问题线索。加强与综合监督单位、目督等部门的互动交流,把项目推进中存在的问题和原因厘清,以互动式监督增强发现问题线索的主动性。