网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻住建交局和驻财政局纪检监察组: 探索联动机制 力推重点项目建设

发布时间:2019-04-19 11:25:00      来源:驻住建交局纪检监察组 驻财政局纪检监察组       
摘要:4月18日,区纪委驻住建和交通局纪检监察组与驻财政局纪检监察组,针对所监管部门重点项目多、项目监督交叉领域多,监督执行难的问题,主动作为,积极探索,在区住建和交通局一楼会议室召开协调会,研究建立联动机制。

为认真贯彻落实《中共成都市金牛区委关于讲政治守纪律转作风保落实的通知》(金委发〔2019〕10号)精神,推动区委中心工作落地见效。4月18日,区纪委驻住建和交通局纪检监察组与驻财政局纪检监察组,针对所监管部门重点项目多、项目监督交叉领域多,监督执行难的问题,主动作为,积极探索,在区住建和交通局一楼会议室召开协调会,研究建立联动机制。

会上,两纪检监察组根据派驻单位行业特点和前期项目监察过程中遇到的问题深入交换意见,共同商量建立联动机制实施方法,形成一套完整监督体系。采取进度督与现场督察相结合方式,及时发现建设中存在的问题及滞后项目,督促牵头部门与业主单位深入剖析问题原因,加强相互协作,形成合力,有效对全区建设项目进行促建、督建,严格按照时间节点推进工程进度,确保重点工程落实落地见成效。