网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻区委组织部纪检监察组积极推动驻在部门廉政风险防控工作

发布时间:2019-04-25 11:39:00      来源:驻区委组织部纪检监察组       
摘要:驻区委组织部纪检监察组督促5家综合监督单位,以落实党风廉政建设责任制为抓手,以监督制约和规范权力运行为核心,强化内部管控,完善工作机制,深化廉政风险防控。

为认真落实全面从严治党“两个责任”,强化内部监督,防范廉政风险,驻区委组织部纪检监察组督促5家综合监督单位,以落实党风廉政建设责任制为抓手,以监督制约和规范权力运行为核心,强化内部管控,完善工作机制,深化廉政风险防控。

推动深入开展廉政风险防控工作。纪检监察组向5家综合监督单位印发通知,要求各单位以机构改革制定三定方案为契机,同步梳理科室岗位廉政风险点,有针对性建立健全制度机制,制定风险防控措施,编制《廉政风险防控手册》。目前,区委组织部已编制《廉政风险防控手册》,并进一步修订完善了《财务管理制度》,制定出台《关于开展内部审计工作的办法》和《区管党费使用管理办法(试行)》。

督促加强和规范会计核算工作。根据区财政局转发《成都市财政局关于转发〈四川省财政厅关于进一步规范加强全省行政事业单位会计核算管理工作的通知〉的通知》精神,向5家综合监督单位印发提醒提示单,督促各单位进一步完善内部财务管理制度,规范和加强本单位会计核算管理相关工作。

对照《廉政风险防控手册》精准监督。纪检监察组对照《廉政风险防控手册》监督检查防控措施落实情况,积极推动防控措施落实到位。近期,督促相关科室按照党费管理和财务制度的规定,完成了区管党费财务收支工作的交接,严格实行党费工作的业务管理和财务管理分开,进一步强化了区管党费的统一规范管理。