网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

驻区卫健局纪检监察组以问题为导向督促监督单位

发布时间:2019-04-24 11:42:00      来源:驻区卫健局纪检监察组       
摘要: 2019年4月23日下午,区卫健局党工委书记、局长邓开龙带领局班子成员及相关科室负责人一行到四川省人民医院金牛医院开展基层走访调研活动。

2019年4月23日下午,区卫健局党工委书记、局长邓开龙带领局班子成员及相关科室负责人一行到四川省人民医院金牛医院开展基层走访调研活动。采取现场座谈的形式,与医院班子成员和中层干部面对面,分析研究医院在体制机制改革中存在的困难、问题和解决问题的办法、举措,推动问题解决在基层。

 会上,院长黄翔围绕“三级医院评审、医联体建设、战略绩效改革、对口支援及公立医院改革”等重点工作的推进情况进行了汇报。党委书记刘平汇报了党建工作推进情况。院班子其他成员就分管工作及存在的困难、问题进行了汇报。局领导及相关科室负责人分别从提升医疗服务质量、基层党建延伸到临床一线、党建带群团工作、党风廉政建设、现代医院管理制度试点工作、妇幼保健及做大医院格局履行区域综合医院职责等方面提出了工作要求,指出医院在发展中存在的问题,为医院发展建设出谋划策。

最后,局党工委书记、局长邓开龙对医院建设提出四点工作要求:一要强化使命意识,进一步提高政治站位;二要强化责任担当,进一步提升整体效能;三强化解放思想,进一步拓展发展视野;四要强化学习,进一步提高能力素质。

驻区卫健局纪检监察组组长杨蕴齐,针对2018年收到举报投诉医院有关收受药品器械回扣、服务质量、内部管理、论文造假、医疗技术等问题。提出三点工作要求:一是加强廉洁自律和社会道德学习教育,努力提升全院工作人员廉洁从医和职业道德意识,增强不愿腐的自觉;二是进一步梳理廉洁防控风险点,不断完善相关工作制度规定,织牢不能腐的笼子;三是强化线索的收集、上报和处理,积极配合区纪委监委、派驻纪检监察组对问题线索的审查调查,形成不敢腐的震慑。