网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

金牛税务局:推进“百家企业访谈”活动 搭起税企“连心桥”

发布时间:2019-03-28 13:42:00      来源:金牛税务局       
摘要:金牛税务局为了把“减税降费”“放管服”等重大决策部署落细落实,采取团队作业,分组精细操作。为充分发挥内部监督职能,推动构建良好的税收营商环境,在区局党委领导下,纪检组扎实贯彻“百家企业访谈”工作部署,深入成都天奥电子股份有限公司、中铁二局集团物资有限公司、四川蜀联股份有限公司、四川苏宁易购销售有限公司开展走访调研。

“企业在办理税务的过程中有没有存在工作人员吃拿卡要的现象”,“减税降费宣传力度是否到位?”“在优化营商环境、放管服方面对税务部门有什么意见和建议?”3月27日,在实地走访天奥电子股份有限公司时,金牛税务局“百家企业访谈”工作小组通过访谈财务负责人仔细了解有关情况。

金牛税务局为了把“减税降费”“放管服”等重大决策部署落细落实,采取团队作业,分组精细操作。为充分发挥内部监督职能,推动构建良好的税收营商环境,在区局党委领导下,纪检组扎实贯彻“百家企业访谈”工作部署,深入成都天奥电子股份有限公司、中铁二局集团物资有限公司、四川蜀联股份有限公司、四川苏宁易购销售有限公司开展走访调研。纪检组一行人一是向纳税人介绍了区税务局在落实“减税降费”、“放管服”等方面所采取的工作措施;二是征求企业对落实政策、办税服务等方面的意见建议;三是排查税务人员在服务企业中是否存在形式主义、官僚主义、打折扣、讲条件、搞变通、慢作为、不作为、乱作为及吃拿卡要等现象;四是解读并记录企业提出的有关社保对接情况,纳税人满意度测评情况等。天奥电子股份财务部李主任对区局税收工作表示高度认同和感谢,表示税务局为企业服务和纳税辅导的过程中耐心、细心、贴心,没有等、拖的现象,同时对税务局如何高效落实“放、管、服”,助力企业发展提出了个人意见。中铁二局机关物资有限公司财务科万科长感叹说 ,“在我从业的20年间,以前都是业务部门到企业走访,纪检部门到企业访谈是第一次,说明税务部门和企业之间心更近了”。

此次访谈企业4户,现场问需、问计、问难,认真听取了企业在宣传、征收管理、办税服务、纳税指导、廉洁从税等方面的诉求和意见建议,并对涉及政策业务的有关问题一一记录并转交业务部门及时回复。结束时,纪检组一行人深深体会,企业对税务部门“实打实、硬碰硬”落实税收政策和举措非常开心,积极响应,大家也坚定表示纪检组作为专责监督部门将进一步聚焦监督执纪问责的主责主业,确保税收领域减税降费、优化营商环境等各项政策措施落实到位,为助力营造 “亲清”税企关系提供坚实的纪律保障。